自由行

2003年, 為了拯救處於水深火熱之中的香港, 中國政府實施了自由行. 讓部分國人來港旅遊, 刺激經濟.

當年, 每逢什麼黃金週, 便有記者在鬧市街頭, 或商場內, 問同胞們: 請問你們此次來港預算用多少錢? 或者你們買了多少, 買了些什麼?

友人當時聽了很不以為然, 覺得這些問題很令人羞愧, 覺得香港人真是窮得連基本禮貌都沒有了. 連登堂入室的報章, 電視記者們都在問這些問題. 為什麼記者不問問遊客們玩得開不開心? 哪裏令他們印象最深刻?

那是窮急了, 不拐彎抹角, 不虛偽了, 直接問核心問題了.

其實, 到了今天, 我們仍然急. 奶粉搶沒了; 房子搶貴了; 懂排隊的都去LV, GUCCI 店前排隊了… …

今天看報紙, 台灣野柳風景區, 有一常州遊客寫下他的大名, 從此聞名於世.

記者們, 可以問一問遊客們一些核心問題嗎?

廣告

2 Comments

  1. 小倩
    Posted 二月 17, 2011 at 10:29 上午 | Permalink

    連猴棗末都缺貨呢~
    真的很誇張… 好似淪陷咁 😦

    • Posted 二月 17, 2011 at 1:25 下午 | Permalink

      猴棗末都缺貨? 哈… 咁我地真係要用多d自然療法, 自求多福啦!


發表回應

Required fields are marked *
*
*

%d 位部落客按了讚: