寫些什麼

想寫些什麼, 卻又無從說起.

仍在不停地在收拾雜物. 見到很多已遺忘的舊物舊人. 照道理, 扔掉忘記, 乾手淨腳. 可是讓我看見了, 看見了那一路走來的腳印. 有點捨不得.

原來我還保存著很多的系紙, 有原稿紙, 有f4紙. 可以用來寫10篇百萬言巨作. 在今天什麼都用電腦電話的年代, 那些紙, 扔, 還是不扔?

還來我還保存著十幾年前見工的那件淺橙色的外套. 我記得配的是一條白色的無袖連身裙. 白裙應該早就給扔掉了.

剛整理好一堆書, 大功告成. 一轉身, 還有還有好幾堆在身後. 其中有很多是以前的教科書. 在臉書上, 看見友的妹妹在賣用完的書本. 非常讚賞她, 夠果斷. 當年沒有扔掉, 或賣出去, 是因為覺得當時學得不夠好, 以為日後有機會可以拿出來再看一次, 溫故知新. 可是, 書跟著我搬來搬去. 搬了那麼多次, 那麼多年, 我沒有拎出來看過半次. 而我所有的身家, 似乎也只剩下書了.

廣告

3 Comments

  1. 小倩
    Posted 一月 25, 2011 at 1:06 下午 | Permalink

    呵呵, 教科書嗎? 當年考完會考, 成績也未公佈便急不及待把整套書抬到旺角的二手書貨車, 賣掉了…
    很豪氣吧? 可笑的是年少的我太自負, 會考成績竟然未達標, 要重讀~
    結果要土頭土腦的向舊同學拿課本…

    • Posted 一月 25, 2011 at 2:49 下午 | Permalink

      哈哈哈…. 借得到都好呀!
      中一至中三在太子道某間私校讀. 每次考完試, d同學就掉d notes 出窗!
      我當年唔dump d 教科書, 一來想自己重溫, 二來想留俾細佬. 點知我細佬讀理科. 幾年之後, d教科書又改晒版, 賣俾人都唔要!

    • Posted 一月 25, 2011 at 2:51 下午 | Permalink

      我同我細佬相差六年, 根本六年間教科書變到面目全非. 我想講, 我冇遠見, 睇唔到呢d變數, keep 住堆草當係寶. 完全唔係做生意o既材料!


發表回應

Required fields are marked *
*
*

%d 位部落客按了讚: