誰會做代母?

或者問, 會為了什麼做代母?

先不理法律, 道德, 仇富, 或其他的問題. 問一下, 哪個女人會去做代母? 她為了什麼做代母?

為名? 成功感? 自豪感? 愛? 利?

名譽, 肯定不會有的了, 我想. 因為借的只是一個女人的子宮, 而女人, 和家庭, 不止是這個家庭, 跟任何一個借子宮的其他家庭都沒有關係. 那只是一椿交易.

產子帶來的成功感, 自豪感… 嗯, 好像也不會有. 愛? 那就更不知打哪兒說起了, 嗯, 那剩下的就是利了.

一個女人, 為了錢, 為了生活或為了一個愛馬仕而出租子宮. 其實, 有何不道德? 她沒打家劫舍, 沒破壞別人家庭, 沒令社會動蘯, 有什麼不道德的?

自古以來, 女人都是為了生活, 用盡各種方法努力而卑微地生存著. 做馬姐, 奶媽, 小姐. 到了今天, 嗯, 大家都只眼紅誰的紅顏知己可以斥資多少億出來抽股, 一天賺了多少億.

試管嬰兒也不是正常生育, 難道也是不尊重生命? 生命教育是一件長久的事情, 也不是只有媽媽才能教的.

看看那些為了愛結婚, 然後很快反目成仇, 讓孩子成了磨心的人; 看看吸毒品, 而繼續懷孕的人; 看看一些大頭嬰兒….

要尊重生命!!!

廣告

發表回應

Required fields are marked *
*
*

%d 位部落客按了讚: