在圓方的小王子

那天去圓方吃飯, 看見小王子還在那裏, 喜出望外.

本來以為我回來晚了, 他早已無聲無息地走了. 原來, 他會駐守整個暑假.

其實, 我並不特別喜歡小王子, 我喜歡的是那朵玫瑰花. 或者, 應該換句話說, 我喜歡小王子音樂劇中那朵玫瑰花. 那麼港女, 卻又那麼人性, 感情豐富. 是的, 換言之, 我覺得正牌港女是沒有人性的.

吃飯, 本來擔心那些涼的凍的冰的菜會吃壞小朋友的肚子. 吃完飯, 自己的肚子卻率先金鼓齊鳴. 趕緊走去廁所, 當翻江倒海之時, 聽到玫瑰花情深意切既悔又恨的歌聲. 一句句的盼望, 思念隨風飄進上馬桶的我的耳朵內.

在商場內, 若不留心, 聽不到那些音樂. 商場只選了玫瑰花, 一次又一次地唱出她的愛恨纏綿. 我等俗人, 哪裏顧得上玫瑰的悽愴, 自顧自與小王子, 各星球, 玫瑰園合照留念到此一遊.

我很好奇, 展期完了後, 那些道具會放在哪裏? 毁滅? 回收? 儲存?

舊文:

小王子不見了

Le Petit Prince 小王子

廣告

發表回應

Required fields are marked *
*
*

%d 位部落客按了讚: