三合一

不是二合一洗頭水, 也不是三合一即飲咖啡. 而是將三間屋子的東西, 放在一間屋子裏. 這個工程有點匪夷所思, 所以我用了幾個月的時間, 還是在收拾舊物, 看見一些東西, 想起一些事情. 更多的時候, 是茫茫然, 不知道自己曾經擁有過那些東西, 想不起來歷.

今天解決掉一大箱的CD, DVD什麼的東西. 解決掉的只是盒子, 不讓它繼續放在那裏碍眼. 把裏面的物品, 在家找角落塞進去了. 當然, 也扔掉了為數不少的VCD影片, 其中有些還聲稱正版, 值得收藏的。

我在想,那些幸存的,留下来的,有一天也会扔走得吧?仍然留下来,也许暂时还舍不得,就像很多恋人一样,在一起已经无味,因为不习惯所以拖拖拉拉着。现在的科技都进步成这样了,那还需要现实的空间来储存这些浪费居住面积的东西呢?

即使真得很喜欢很喜欢,我也想不出有什么时间可以听听那些音乐。现在CD机的全职是播小朋友的儿歌。

廣告

發表回應

Required fields are marked *
*
*

%d 位部落客按了讚: