母親節再感

我想, 我是一個很令人掃興的人. 不慶祝普世歡騰的母親節. 在國內, 我可以是一個叛途吧? 因為, 不是說, “祖國, 我的母親"嗎? 我不慶祝母親節, 那就是不放祖國在眼內? 呵呵

在臉書上, 有友寫道, 她的孩子送糖給她. 她很開心, 但忘了謝謝在背後的男人, 大家因而互相鬥氣.

我會覺得, 母親節, 為什麼一定要兒女跟自己慶祝? 他們又不是自己想要來這個世界, 做母親的歷盡艱難, 千辛萬苦帶他們來.

我反而認為, 母親節, 或父親節, 本來就是丈夫, 或妻子大家互相慶祝的. 大家互相感謝對方把孩子帶來這世上, 大家的生活有了改變, 不同的看法. 如果子女不成材, 那天只恨自己做錯決定, 不要認為是子女的問題. 即使子女成材, 更加要多謝對方. 不是嗎? 關子女什麼事呢? 跟子女攪和什麼呢?

即使暫時還沒有子女, 更加要慶祝, 因為那樣代表著大家有共同的目標, 有期盼的將來.

母親節, 祝大家夫妻和睦, 百年好合.

廣告

發表回應

Required fields are marked *
*
*

%d 位部落客按了讚: