觀音借庫

樓下的操場在昨天已放上一排排的鐵馬.我還以為用來控制派米的人流.

今天才知道,原來今晚觀音開庫.現在,已有大約差不多一百人在那排隊,等著今晚11點觀音開庫時跟觀音借庫.

每年農曆正月廿六日是觀世音菩薩開庫的日子,如果想是年財運亨通,財星拱照,可以在觀世音菩薩開庫日,向觀世音菩薩借取財庫。

*******************************************************************

  向觀世音菩薩借取財庫是有一定方法的,首先要準備觀音衣、香燭各一份;壽金三佰或一條和五個利是封,其中四個利是封內分別用紅紙寫上下列四句字:

(一)借您財星拱照;    (二)借您財運亨通;

(三)借您財源廣進;    (四)借您財來有方。

而第五封是利是錢,用作添香油或送與廟祝。

  當一切準備妥當後,先上香燭,然後心中祈求:觀世音菩薩弟子或信女現在借取財庫,借您財星拱照、借您財運亨通、借您財源廣進、借您財來有方,他日一定本利歸還。最後連同四封利是及衣紙一同火化。當衣紙火化完之後,可添香油給廟祝,並索取一支財星令牌和一些福品。然後抽取觀世音菩薩是次借出的財庫是多少。但最重要的是有借一定要有還。

  還庫的方法是在第二年借庫之前,準備觀音衣、香燭各一份;壽金、金、銀各三佰或一條;金花一對,神紅兩尺和五個利是封,其中四個利是封內分別用紅紙寫上下列的四句字:

(一)壽金為本,金銀為利;   (二)有本有利;

(三)有借不難;         (四)本利歸還。

而第五封是利是錢,用作添香油或送與廟祝。

  一切準備妥當後,先上香燭,然後心中祈求:觀世音菩薩弟子或信女現在還財庫,壽金為本,金銀為利,有本有利,有借不難,本利歸還。跟著將四封利是及衣紙一同火化,然後從新再向觀世音菩薩借庫。(摘自http://www.kaifook.com.hk/

***************************************************************

我跟友人說:今天新聞說連公屋都要賣差不多兩百萬,我更加買不起房子了.我也要去排隊,跟觀音借庫,請菩薩打救我.

友人說:現在跟銀行借錢容易多了,你跟銀行借吧.

廣告

發表回應

Required fields are marked *
*
*

%d 位部落客按了讚: