年輕的朋友來相會

李怡在蘋果日報的專欄, 這兩天寫《 2009經典語錄》,看了大樂.

其實, 有些句子, 以前聽的時候, 覺得只是活潑而已. 原來可以做經典:
2、別和我談理想,戒了!

5、不吃飽哪有力氣減肥啊?
6、真不好意思,讓您賤笑了。
7、我能抵抗一切,除了誘惑……
8、老子不但有車,還是自行的……
10、不是你不笑,一笑粉就掉!
11、人又不聰明,還學別人禿頂。
12、綁不住我的心就不要說我花心!
14、活着的時候開心點,因為我們要死很久。

16、我這人從不記仇,一般有仇當場我就報了。

20、我又不是人民幣,怎麼能讓人人都喜歡我?

38、等餘震的心情,就像初戀的少女等情人,既怕他不來,又怕他亂來。
45、「戀」的上半部取自「變態」的「變」,下半部取自「變態」的「態」。
46、再過幾十年,我們來相會,送到火葬場,全部燒成灰,你一堆,我一堆,誰也不認識誰,全部送到農村做化肥。
47、 2008年一切都不正常!在這個關鍵時刻,中國男足挺身而出,向全世界證明:中國男足還是正常的!

第46句, 其實是跟八十年代初的一首歌年輕的朋友來相會那首歌改寫的.

本來的歌詞:

年轻的朋友们,今天来相会,荡起小船儿,暖风轻轻吹,花儿香,鸟儿鸣,春光惹人醉,欢歌笑语绕着彩云飞。啊,亲爱的朋友们,美妙的春光属于谁?属于我,属于你,属于我们八十年代的新一辈!
再过二十年,我们重相会,伟大的祖国, 该有多么美!天也新,地也新,春光更明媚,城市乡村处处增光辉。啊,亲爱的朋友们,创造这奇迹要靠谁?要靠我,要靠你,要靠我们八十年代的新一辈!
改了的歌詞: (再過幾十年,我們來相會,送到火葬場,全部燒成灰,你一堆,我一堆,誰也不認識誰,全部送到農村做化肥。)
我想不到有更好笑的事情了. 改編得實在太精彩了!
 
而這些, 也是香港八十後和國內八十後不一樣的地方. 國內當時的盼望, 期許, 如混沌初開. 八十年代中, 國內沉浸在收回香港, 一雪不平等條約耻辱的喜悅中; 而香港卻是悲愴惶惶然害怕.
還有更多吧. 但又與我何干呢? 我只是喜歡年輕的朋友來相會的改編.
 
廣告

發表回應

Required fields are marked *
*
*

%d 位部落客按了讚: