一事無成

近來留連各blog, 在街上怱忙來往的人原來都各懷有絶技. 有人精於攝影, 有人善於投資, 有人鬼主意多多創意無限… 一切都令我看得汗顏.
我有什麼是懂的? 活了這麼多年, 好像只有一事無成四個字來形容自己. 即使連自己的老本行, 自己的興趣, 也漸形漸遠.
 
牛年了, 又一個新的開始了. 又是一個可以信誓旦旦的日子, 想想今年有什麼要做? 又可以做得到的? 其實一年裏頭, 實在有很多次可以給我們做計劃, 或從頭再來的機會. 習慣在1月1號說從今開始要怎麼怎樣. 也會在農曆年初跟自己說要著手什麼什麼… 然後自己的生日, 再重申一次要怎麼怎麼.. 然後聖誕節… 呵呵
或者每個月的第一天, 或者每個禮拜都是一個新開始. 但, 總是後勁乏力, 虎頭蛇尾, 不了了之.
 
究竟今年要做什麼?
廣告

發表回應

Required fields are marked *
*
*

%d 位部落客按了讚: