被貶

今天, 很不爽.
 
早上, 和阿仔返playgroup, 因為阿公阿婆不知道他要上學, 一早對他進行了地獄式軍訓, 所以上課時嚴重瞌睡, 神遊太虛, 不知道要做什麼.  其中一項, 要他把東西送過去另一個籃子. 然後回座位. 他送完後, 竟然找不回自己的座位. 在課室中心茫茫然不知所措. 我在座位後邊不停跟他揮手吸引他注意, 要他過來. 
 
這個時候, 坐在我旁邊的同學仔的嫲嫲開始說話了: 唉呀, 你這個做媽媽的, 應該穿得亮麗一點啊. 穿得這麼黑, 你個仔見你唔到啊!
我無語, 只好陪笑.
 
她又說: 啊呀, 你的頭髮也太長了吧, 最好不要長過肩膀.. 太長不好.
我苦笑, 只好說, 我今天忘了用髮夾.
 
嫲嫲續說: 阿媽的形象很重要的, 唔係的話, 阿仔都見你唔到啊…
這時阿仔終於回到座位. 我也偷空瞄了嫲嫲一眼. 嫲嫲果然比我這個老媽子新潮得多. 她電了一頭細髦髮, 染成棕黃色, 並有用蠟定型之. 穿了一件粉紅色有閃片的T-shirt, 外加一件黑色閃金的see through 外套. 在心口扣了一粒鈕. 下身好像是牛仔褲吧… 跟著要玩另一個遊戲…
 
TNND, 受了這個嫲嫲的刺激. 下了課後, 即在去乘搭巴士的路上, 買了件衫. 可是, 仍然是黑色. 哦, 有間條. 不算純黑. 回到家後, 才發現, 原來這衣服也算厚. 就快夏天了, 可能穿不到呢. TNND, 受了刺激的女人做的事最蠢. 幸虧我不是她媳婦, 不然, 我怕我會受了她的刺激後, 在半夜把她幹掉.
廣告

2 Comments

  1. Swee'pea
    Posted 二月 13, 2009 at 11:53 下午 | Permalink

    你知道我早前被人誤為已over 40歲嗎? 事後我不斷地檢討自己, 實在覺得傷透心… 但最後, 竟發現那人原來是有點問題的, 我一直的傷心原來是多餘的!正面點想, 他其實提醒了我, 在別人的眼裡我是怎麼樣? 我狀態不好嗎? 我打扮出了問題嗎? 乘機improve一下也不是壞事啊!

  2. Unknown
    Posted 二月 15, 2009 at 9:23 下午 | Permalink

    對, 是時候improve 自己. 令我覺 得厭煩的不僅是她的批評, 還有是在不適當的時候做不適當的事. 碟碟不休… 除了批評我的衣著還批評我的教仔方法… 可能她的孫子真的很優異(?) 但人是需要鼓勵的.. 唉, 她這麼傳統的教學方法令我有點反感囉


發表回應

Required fields are marked *
*
*

%d 位部落客按了讚: