范跑跑

今天, 哦, 昨天, 隱約聽到電視說范跑跑愛聘於北京什麼學校… 至於主持人有什麼評論就聽不到了.
 
當時四川地震後, 范跑跑的事件引起各界討論, 我也看過鳯凰衞視請他上去和一眾人士辯論, 有支持他的, 有反對的.
我是反對方. 像很多人一樣, 不明白為什麼會有人支持他? 會覺得他做的是對的?
 
基於人性? 基於對突發事件的恐懼? 怕死? 怕失去親人?
 
對於這麼大的地震, 假如一個成年人覺得怕, 恐怖的話, 那他的學生, 未成年的孩子, 就更加覺得怕, 和無助.
教師, 不是一定要犠牺自己的. 但老師抱頭逃跑的時候, 他已經將孩子的信任也一齊抛下了. 他的孩子重要, 但課室裏的一眾孩子也是有媽媽爸爸的呀, 他怎麼不想想一個老師除了講課教知識外, 還是品德教誨. 而品德, 身教比言傳重要.  一些依靠老師指引明路的孩子, 在重要時刻, 老師給他們親身示範了自私, 不負責任, 厚顏無耻. 他出賣了孩子, 家長, 學校對他的信任.
 
身為學校的校長並不責難這個范跑跑, 表示諒解. 呵呵… 真的很好笑呢. 用個不太恰當的比喻吧. 一個銀行職員, 面對著一大捆一大捆的銀紙, 想起家裏患病的媽媽, 爛賭的爸爸, 還有走佬的妻子, 嗷嗷待哺的幼兒, 毫不幼疑地把一大箱錢拎走了. 然後宣諸於眾, 告訴別人, 自己真的很困難, 真的很需要這筆錢. 這個社會上, 竟然會有人支持他這麼做? 他的上司, 或銀行老板表示諒解?
 
不可思議的世界.
廣告

發表回應

Required fields are marked *
*
*

%d 位部落客按了讚: