她的愛裏有包容

倪震, 和張茆的"啜", 全城談論. 和友人吃飯後, 友人也接連幾天打電話來非常有"交代"地"報告"事情發展, 怕我這個湊仔師奶跟不上時代步伐.
 
這個故事, 從每個主角的角度看, 會有幾個不同的詮釋. 其實事件中有沒有受害者呢? 或者只有八卦的我們才是得益者? 或者只是一眾傳媒?
 
令我覺得奇怪的是, 為什麼傳媒有一套他們認為的愛情? 究竟什麼是愛情? 一定要有百萬或千萬婚禮來印證愛情的存在麼? 愛情一定要在傳媒的鎂光燈下發生麼? 4000元的Tiffany 銀戒指, 其實是很多女孩子夢寐以求的信物, 為什麼因為他們是名人而覺得一定要是數卡的鑽戒? 是不是錢越花得多, 愛情就永遠不會老?
 
我不是周慧敏的歌迷, 至多在還能去卡啦OK 的年紀時, 曾經唱過她的歌. 全因沒有難度, 我這個五音不全的人也可以像諗書一樣堅持把歌詞讀完. 但是真的很欣賞她的那封公開信. 即使有人說是倪震所寫. 但我猜, 是周小姐的意思, 倪生執筆吧. 如果是倪生構思起草一手包辦, 那周小姐真的如一個扯線公仔了. 我想說, 我認同她信裏寫的東西. 愛情, 的確只有當事人才能明白. 我等無聊人憑什麼去嚼舌頭? 我也相信她說, 之所以有今天的周慧敏, 全是因為倪震. 今天的周慧敏裏已經有了倪震. 這是我相信的愛情呢! 我相信, 到了七八十歲的時候, 到我們老的時候, 我會在你的眼裏看到我, 你也會在我的眼裏看到你. 這種愛情, 不是佔有, 還曉得感恩. 感激對方的給予.
 
只是, 周小姐說愛情怎會沒有包容. 嗯… 見人見智吧. 有些人的愛情裏沒有包容的, 只有報復, 或相見爭如不見. 她的愛情裏有包容, 很偉大, 像媽媽.
 
希望她能和她的愛情天荒愛未老.
廣告

發表回應

Required fields are marked *
*
*

%d 位部落客按了讚: