媽 媽 的 特 質

摘自2007年12月15日蘋果日報, 區樂民
 
母 子 關 係 通 常 比 父 子 親 密 。 母 親 必 定 具 備 某 些 特 質 , 令 子 女 那 麼 愛 惜 她 。 診 症 時 若 遇 上 小 孩 , 我 便 順 道 做 個 簡 單 訪 問 , 歸 納 出 母 親 的 特 質 。
母 親 是 你 的 守 護 天 使 , 尤 其 當 爸 爸 打 你 的 時 候 。
母 親 偶 然 也 會 罰 你 , 但 她 哭 得 比 你 更 傷 心 。
母 親 買 衣 服 給 你 , 先 看 款 式 ; 她 買 給 自 己 時 , 先 看 有 沒 有 折 扣 。
母 親 命 令 你 溫 習 , 你 只 要 虛 應 一 聲 , 她 就 會 容 忍 你 繼 續 玩 電 腦 遊 戲 。
母 親 似 有 特 異 功 能 ; 你 在 睡 房 , 她 在 廚 房 , 卻 仍 可 清 楚 知 道 你 在 做 甚 麼 。
你 患 病 , 母 親 第 一 時 間 抱 你 去 看 醫 生 ; 母 親 患 病 時 , 你 叫 她 看 醫 生 , 她 總 說 過 兩 天 就 會 好 。
無 論 你 做 錯 甚 麼 , 只 要 擁 抱 母 親 , 她 都 會 原 諒 你 。
你 剛 學 會 用 鋼 琴 彈 《 有 隻 雀 仔 跌 落 水 》 , 母 親 就 叫 你 在 親 朋 戚 友 面 前 表 演 ; 親 朋 戚 友 聽 得 面 有 難 色 , 她 卻 十 分 陶 醉 。
你 測 驗 有 三 科 不 及 格 , 母 親 依 然 相 信 你 是 天 才 。
 
 
廣告

發表回應

Required fields are marked *
*
*

%d 位部落客按了讚: