夜宴

雖然此片惡評如潮, 但因為租不到其他的片子看, 也想看看大製作究竟如何大法, 所以看了.
 
看了, 只能 ——- 失笑.
 
我不懂電影, 不懂戲劇, 看夜宴, 倒好像看到牛頭對馬嘴.
 
好像說的是春秋時代的事情, 但當時的君不是君, 臣不是臣嗎? 為什麼每人都左一個"我", 右一個"我" 呢? 為上不尊, 在下也不敬. 每估人說話都用怪怪的文藝腔. 什麼一個人不會懂另一個人…. 寫稿的審稿的, 導演, 演員沒有一個覺得別扭嗎? 還是這是故意搞出來的現代古裝劇?
 
不去討論劇情, 不討論演技, 不說羅輯, 不談場面… 使我欣賞的是, 此片宣傳的時候, 眾演員互相吹捧的嘴臉. 每個人都一個勁地說他人怎麼好, 學到什麼東西.. 我看學到的都是虛偽吧. 學到了像劇中的王子一樣戴面具了吧…
 
導演… 嘆息…  是, 他的一聲嘆息惹繞樑三日. 天下無賊賺人熱淚… 夜宴是我的失笑.
廣告

發表回應

Required fields are marked *
*
*

%d 位部落客按了讚: