最是不捨

有人問起要離開了, 最是不捨什麼.
不捨得很多. 四季分明的天氣, 不擁擠的街道 和 酒, 肉, 朋友…
 
想啊想, 想起與小友G一起看電視. 小友爽爽快快, 大大咧咧的. 但熟了, 嘴貧, 俏皮話也特多. 一句老黃瓜刷綠漆 — 裝嫩, 聽得我大笑不止.
 
小友心直口快. 不造作. 我就是喜歡真性情的人. 一拍即合.
 
晚上看電視, msn 上, 大家在問: 你在看什麼呢? 都在無意中看超女. 從沒看過完整的超女. 看她在msn 上點評. 在猜著誰會出局, 誰會留下來, 像是兩人挨肩坐在梳發上看著電視, 抱著cushion, 一邊笑駡, 一邊看… 她說誰誰花拳綉腿, 說誰誰肯定出局, 說是誰誰堅持, 一路原創… 看她點評誰誰沒能奪冠絶對是XX 惹的禍. 看到我幾乎把剛喝進口的水給噴到熒光幕上.  
 
某天, 她問: 昨晚球賽很精彩呢, 你怎麼不在線上. 不能跟你分享開心的一刻. 遺憾. 因為網線的原因.
 
而很快, 我們會不能再在同一文化下, 不會再一同看同一個節目. 但, 我會記得我們的時光.  
廣告

One Comment

  1. Maggie Guo
    Posted 六月 28, 2006 at 12:08 上午 | Permalink

    我也会记住这段难忘的时光。希望你回去有机会也多看大陆的节目,现在有很多节目真的办得很是不错的,我们还会有机会在一起看节目的,你还会听到我的胡说八道,赫赫。祝你快乐!
     


發表回應

Required fields are marked *
*
*

%d 位部落客按了讚: