得而復失, 失而復得

記不清有幾次了, 因為失去了Tiffany 耳環的扣而那麼的沮喪.
 
不是不能用其它耳環的扣來扣上, 而是感覺因不完美而不開心. 第一次的扣子丟失後, 這麼小的一個物件, 從沒有想過能找得回來. 不開心了很久. 安慰自己, 身外物而已. 然後有一天, 扣子給意外地找回來了. 那欣喜若狂確實非筆墨所能形容.
 
開開心心地, 又再戴回心愛的耳環. 然後又一次地, 那隻扣在無意中失蹤. 遍尋不獲. 心情再次跌至谷底. 不知道在哪裏丟了, 也沒可能在街上找回來吧.  只好, 把剩下的耳環收起來. 得而復失是那麼的難受.
 
然後過了很久很久, 呵呵… 幸運之神眷顧, 扣子又意外地找到了. 舉著那小小的扣子又蹦又跳.
 
很珍惜地戴著.. 而不幸的事情又延續著.. 又不見了… 不會再能巧得找得到? 即使找, 上哪兒去找? 街上? 商店?  餐廳? 沒有了一隻扣子, 就好像定做的衣服少了一個鈕扣一樣. 再另外配, 別人看不出, 自己心裏覺得別扭死了.
 
然而, 它好像和我玩我的忍耐力一樣. 在我毫無防備的時候.. 呵呵.. 又找到了. 每次的得而復失, 失而復得都折磨得我情緒又高又低…
 
在又一次找回的時候, 我在想: 是不是不應該再戴了, 如果不想再一次傷心的話. 把你永遠完美地放在心裏的一角.
廣告

發表回應

Required fields are marked *
*
*

%d 位部落客按了讚: