Le Petit Prince 小王子

小時候, 為了顯示自己有 文化”, 為了在友儕間有共同的 品味”, 把小王子這本書囫圇吞棗地看了一遍. 除了告訴別人我 過小王子之外, 對小王子實在是一無所知.

 

多年來, 也收集小王子的書. 偶爾翻一頁, 每次都看不了幾行就放下, 做其他更有趣的事情去了. 

 

討厭別人動不動就引用小王子裏的內容, 來說明他們是多麼的有內涵: 他是來自BXXX 行星, 他一天看了多少次日落, 那個星球上的國王, 他的那棵玫瑰花, 那隻被馴服的狐狸.

 

下定決心, 一定要再看一次小王子. 一定一定一定! 要看要看要看!!! 捧著書, 坐在沙發上, 看著看著, 翻不了幾頁, 昏死過去數次. 為什麼這麼薄薄的一本書有這麼大的殺傷力? 不明白.

 

終於讀完了, 有點感動. 以前不明白這個成年人的童話, 因為以前還沒有長大.

 

P.S. 物質的我喜歡小王子的精品. 喜歡那金黃蓬鬆的頭髮, 瘦小的身體, 圓圓的臉, 天真的神情, 那條長長的黃色的圍巾, 淺緣色的衣服, 在小本本上, 在手錶上, 在背包上…  還有, 在cookies上.

廣告

發表回應

Required fields are marked *
*
*

%d 位部落客按了讚: